Questa nostra rubrica è dedicata a tutte le persone intolleranti al lattosio, ai loro familiari e amici, che si affacciano a questa nuova vita senza lattosio, ma tranquilli si può vivere e soprattutto mangiare bene anche senza questo nostro nemico!!!
In questa sezione verranno pubblicate le nostre ricette buone e gustose, originali ma anche tradizionali, facili da preparare e soprattutto SENZA LATTOSIO!
Le chicche di AILI sono a cura di Mariella, vicepresidente di questa Associazione, che si è trovata a cucinare senza latte e derivati dopo che sua figlia è stata diagnosticata intollerante al lattosio. All’inizio non è stato facile, poiché i prodotti alimentari e la conoscenza di questa intolleranza non erano molto diffusi, ma dopo varie prove è diventata una vera passione, soprattutto far assaggiare a chi più scettico questi piatti gustosi e più digeribili.
La cucina senza lattosio è tutt’altro che senza gusto!!!
Non esitate ad inviarci le vostre ricette, le proveremo volentieri e se saranno con latte e derivati cercheremo di riproporle senza lattosio!
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CIPOLLA FRITTA
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Tortino di patate rosti al rosmarino con formaggio Schiz "delattosato" [...]
NACHOS SENZA LATTOSIO
Nachos, ricetta facile e veloce di Maria, food blogger “Mabka senza [...]
BOCCONCINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE
Cotechino e lenticchie in versione finger food! Tiziana, alias Nonna [...]
COCKTAIL DI GAMBERETTI
Il cocktail di gamberetti è un antipasto classico della cucina [...]
MILLEFOGLIA BARBABIETOLA E MOZZARELLA
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SALMONE LIME E RIBES
Salmone lime e ribes, Una ricetta di Maria alias Mabka, #ailisfoodblogger di “Mabka [...]
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CESTINI VERDURE E GORGONZOLA
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POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE
Preparando una cena a base di pesce, le polpette sono [...]
TORTILLAS CON GAMBERONI E CURCUMA
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INSALATA DI MARE E AVOCADO
Caldo, voglia di mare e di qualcosa di fresco.. Questo [...]
MILLEFOGLIE AL SALMONE
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VELLUTATA DI CECI CON BACCALA’
La vellutata di ceci, a nostro gusto, si sposa benissimo [...]
PAPPA AL POMODORO DI MARE
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ROTOLINI DI FRITTATA
Ingredienti: 4 uova 400 gr di ricotta senza lattosio <0.01% [...]
FAGOTTINI DI BRESAOLA RIPIENI
I fagottini di bresaola e formaggio (senza lattosio) sono un antipasto [...]
ROTOLINI DI ZUCCHINI CON CRUDO E ROBIOLA
Ingredienti per 4 persone: 1 Robiola senza lattosio 80 gr [...]
TORTINO DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone: 4 pirottini 2 melanzane di media [...]
CESTINI SFIZIOSI CON GAMBERETTI, PATATE E ZUCCHINE
Ingredienti per 3 persone: 1 Rotolo di pasta sfoglia 3 [...]
MIX DI CORNETTI SALATI
Mix di cornetti salati! Un’ottima idea per un aperitivo [...]
PESTO ALLA TRAPANESE
Una ricetta facile ed estiva di Francesca "Cucina Mia Quanto [...]
IL RISOTTO ESTIVO
RISOTTO MANTECATO AL PARMIGIANO REGGIANO, POMODORINI CILIEGINO CONFIT E PESTO [...]
PACCHERI AL SALMONE
Una ricetta di Sabrina foodblogger del blog “Buone Idee in Cucina [...]
LASAGNETTE ALLE ERBETTE
Una ricetta di Sabrina foodblogger del blog “Buone Idee in Cucina [...]
ZUPPA DI CASTAGNE, PORCINI E FAGIOLI
Tipica zuppa dell’entroterra campano, oggi vi presentiamo la zuppa di [...]
VELLUTATA DI CECI E CASTAGNE
E' iniziato l'autunno e immediatamente associamo questa stagione alle castagne. Scopriamone [...]
INSALATA DI FARRO CON ORATA
La classica insalata di farro? No! Una fresca ricetta di [...]
FREGOLA CON SALMONE E AVOCADO
Avete mai sentito parlare della Fregola? Questa ricetta è perfetta per [...]
TAGLIOLINI AL TARTUFO
I tagliolini al tartufo sono un piatto prelibato e raffinato, [...]
RAVIOLI ZUCCA E NOCI
"Ma vi ho già detto che amo l'autunno e che [...]
SPAGHETTI ALLE VONGOLE RIVISITATO
"Gli spaghetti con le vongole sono qualcosa di unico, la [...]
RISOTTO GIALLO UVA E PISTACCHI
Risotto giallo con uva e pistacchi: per chi non vuole [...]
RISOTTO AGLI EDAMAME E FRUTTA SECCA
"I legumi sono un concentrato di salute, e per questo [...]
IL NOSTRO PESTO
Oggi vi proponiamo una nostra versione del pesto senza aglio! [...]
CEREALI ANTICHI CON SALMONE
Cereali antichi con salmone, zucchine e pomodorini. Dalla nostra Vanessa del [...]
INSALATA DI QUINOA
"Con il caldo le insalate fredde di pasta o riso [...]
BARCHETTE DI MELANZANE AL FARRO
Estate in arrivo? E noi noi non ci facciamo cogliere [...]
ZUPPETTA DI TOTANI
Ingredienti per 4 persone: 2 Scalogni 1 Ciuffo di prezzemolo [...]
PACCHERI AL RAGÙ DI PESCE SPADA
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FARFALLE CON ZUCCHINE
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SPAGHETTI AGLI ASPARAGI DI MONTE
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RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
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LE PENNE DI “SORA LELLA”
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Il trancetto di salmone in alga Nori è un piatto [...]
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LENTICCHIE IN UMIDO
Le lenticchie in umido sono buone da mangiare in ogni [...]
TAGLIO DI CAPPONE ALLA ANZIANA
Il cappone è una delle carni bianche tradizionali delle feste [...]
LONZA DI MAIALE CON PURE’ DI CASTAGNE
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TONNO MARINATO ZENZERO E MAGGIORANA
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FRITTATA CON FARINA DI CECI
L a frittata con farina di ceci di Stefania #ailisfoodblogger [...]
ALICI INDORATE E FRITTE
Questa ricetta con le alici è stata realizzata da Francesca [...]
POLPETTE DI AVOCADO PER LA SCHISCETTA
Ricetta estiva di Paola, #ailisfoodblogger del Blog “Travel Free From” [...]
BURGER DI HALLOWEEN
Burger di zucca con pane al formaggio cremoso senza lattosio [...]
ARROSTO CON CASTAGNE E MELE
Una ricetta in pieno tema Autunno con un ingredienti che [...]
FILETTI DI SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO
"Semplici e molto buoni, questi filetti di salmone all'aceto balsamico [...]
BOCCONCINI DI PESCE SPADA
Non sapevamo come cucinare il pesce spada, volevamo preparare un [...]
CHIPS DI ZUCCHINE
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CROCCHETTE DI PATATE
La nostra Cuoca Angela, dopo aver trovato le famose patate [...]
FILETTI DI MERLUZZO IN CROSTA
Ingredienti per 3 persone: 600 g filetti di merluzzo fresco [...]
SFORMATO DI RICOTTA E BROCCOLI
Ringraziamo la nostra Socia Federica per questa gustosa ricetta! Uno [...]
POLLO AGLI AGRUMI
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TORTILLA DI PATATE, Ricetta Spagnola
Ingredienti per 4 persone: 8 patate medie 4 uova 2 [...]
LA CAPONATA SICILIANA
La Caponata direttamente dalla Sicilia, può essere servita sia come [...]
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE
Ingredienti: 800 gr di Zucchini chiari e piccoli 500 gr [...]
MINI BURGER DI QUINOA
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SCALOPPINE DI POLLO AGLI CHAMPIGNON
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BARCHETTE DI PATATE
Ingredienti per 4 patate ripiene: 4 Patate medie 50 gr [...]
FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI
Ingredienti per 2-3 persone: 3 uova 1 mazzetto di asparagi [...]
POLLO ALLE MANDORLE CON SALSA DI SOIA
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di petto di pollo [...]
LE GIRELLE DI CARNE RIPIENE
Ingredienti x 4 persone: 700 gr di carne di manzo [...]
POLPETTINE DI PESCE
Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg Filetti di cernia, salmone [...]
INVOLTINI DI VITELLA CON VERDURE
Ingredienti per 4 persone: Per gli involtini: 8 fette di [...]
BRASATO IN SALSA
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di carne di vitella [...]
BISCOTTI GELATO ALLO YOGURT
BISCOTTI GELATO ALLO YOGURT FATTI IN CASA SENZA LATTOSIO Perfetta [...]
MONOPORZIONE DI CHEESECAKE ALLE CILIEGIE
"Questa ricetta è talmente facile e veloce che la faccio [...]
GELATO AL COCCO
INGREDIENTI: 300 grammi di crema di cocco (la parte grassa [...]
TIRAMISÙ SENZA LATTOSIO CON LE FRAGOLE
Il tiramisù è dolce italiano più noto ed imitato al [...]