/Rubrica di cucina “LE CHICCHE di AILI”
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Questa nostra rubrica è dedicata a tutte le persone intolleranti al lattosio, ai loro familiari e amici, che si affacciano a questa nuova vita senza lattosio, ma tranquilli si può vivere e soprattutto mangiare bene anche senza questo nostro nemico!!!

In questa sezione verranno pubblicate le nostre ricette buone e gustose, originali ma anche tradizionali, facili da preparare e soprattutto SENZA LATTOSIO!

Le chicche di AILI sono a cura di Mariella, vicepresidente di questa Associazione, che si è trovata a cucinare senza latte e derivati dopo che sua figlia è stata diagnosticata intollerante al lattosio. All’inizio non è stato facile, poiché i prodotti alimentari e la conoscenza di questa intolleranza non erano molto diffusi, ma dopo varie prove è diventata una vera passione, soprattutto far assaggiare a chi più scettico questi piatti gustosi e più digeribili.

La cucina senza lattosio è tutt’altro che senza gusto!!!

Non esitate ad inviarci le vostre ricette, le proveremo volentieri e se saranno con latte e derivati cercheremo di riproporle senza lattosio!

RICEVI IL RICETTARIO “LE CHICCHE DI AILI”
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CIPOLLA FRITTA

La cipolla fritta è una ricetta a cura dello chef [...]

TORTINO DI PATATE ROSTI

Tortino di patate rosti al rosmarino con formaggio Schiz "delattosato" [...]

NACHOS SENZA LATTOSIO

Nachos, ricetta facile e veloce di Maria, food blogger “Mabka senza [...]

BOCCONCINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE

Cotechino e lenticchie in versione finger food! Tiziana, alias Nonna [...]

COCKTAIL DI GAMBERETTI

Il cocktail di gamberetti è un antipasto classico della cucina [...]

MILLEFOGLIA BARBABIETOLA E MOZZARELLA

Iniziamo il menù delle feste con una ricetta veloce e [...]

SALMONE LIME E RIBES

Salmone lime e ribes, Una ricetta di Maria alias Mabka, #ailisfoodblogger di “Mabka [...]

POLENTA TARAGNA ALLA BARBABIETOLA

Originale questa ricetta con la polenta! Ottima idea per San [...]

CESTINI VERDURE E GORGONZOLA

Questi originali cestini verdure e gorgonzola sono una creazione di [...]

POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE

Preparando una cena a base di pesce, le polpette sono [...]

TORTILLAS CON GAMBERONI E CURCUMA

La bravissima Vanessa, blogger di "La Cucina della Sgrufetta" oggi [...]

SPIEDINI UVA, SALMONE E MOZZARELLA

Un'idea originale della nostra blogger Maria che forse conoscerete meglio come [...]

INSALATA DI MARE E AVOCADO

Caldo, voglia di mare e di qualcosa di fresco.. Questo [...]

MILLEFOGLIE AL SALMONE

Oggi la nostra AILI's Food Blogger Vanessa del Blog "La [...]

VELLUTATA DI CECI CON BACCALA’

La vellutata di ceci, a nostro gusto, si sposa benissimo [...]

PAPPA AL POMODORO DI MARE

Ingredienti:   150 gr di calamari freschi 150 gr di seppioline [...]

ROTOLINI DI FRITTATA

Ingredienti: 4 uova 400 gr di ricotta senza lattosio <0.01% [...]

FAGOTTINI DI BRESAOLA RIPIENI

I fagottini di bresaola e formaggio (senza lattosio) sono un antipasto [...]

ROTOLINI DI ZUCCHINI CON CRUDO E ROBIOLA

Ingredienti per 4 persone: 1 Robiola senza lattosio 80 gr [...]

TORTINO DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone: 4 pirottini 2 melanzane di media [...]

CESTINI SFIZIOSI CON GAMBERETTI, PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti per 3 persone: 1 Rotolo di pasta sfoglia 3 [...]

MIX DI CORNETTI SALATI

Mix di cornetti salati! Un’ottima idea per un aperitivo [...]

PESTO ALLA TRAPANESE

Una ricetta facile ed estiva di Francesca "Cucina Mia Quanto [...]

IL RISOTTO ESTIVO

RISOTTO MANTECATO AL PARMIGIANO REGGIANO, POMODORINI CILIEGINO CONFIT E PESTO [...]

PACCHERI AL SALMONE

Una ricetta di Sabrina foodblogger del blog “Buone Idee in Cucina [...]

LASAGNETTE ALLE ERBETTE

Una ricetta di Sabrina foodblogger del blog “Buone Idee in Cucina [...]

ZUPPA DI CASTAGNE, PORCINI E FAGIOLI

Tipica zuppa dell’entroterra campano, oggi vi presentiamo la zuppa di [...]

VELLUTATA DI CECI E CASTAGNE

E' iniziato l'autunno e immediatamente associamo questa stagione alle castagne. Scopriamone [...]

INSALATA DI FARRO CON ORATA

La classica insalata di farro? No! Una fresca ricetta di [...]

FREGOLA CON SALMONE E AVOCADO

Avete mai sentito parlare della Fregola? Questa ricetta è perfetta per [...]

TAGLIOLINI AL TARTUFO

I tagliolini al tartufo sono un piatto prelibato e raffinato, [...]

RAVIOLI ZUCCA E NOCI

"Ma vi ho già detto che amo l'autunno e che [...]

SPAGHETTI ALLE VONGOLE RIVISITATO

"Gli spaghetti con le vongole sono qualcosa di unico, la [...]

RISOTTO GIALLO UVA E PISTACCHI

Risotto giallo con uva e pistacchi: per chi non vuole [...]

RISOTTO AGLI EDAMAME E FRUTTA SECCA

"I legumi sono un concentrato di salute, e per questo [...]

IL NOSTRO PESTO

Oggi vi proponiamo una nostra versione del pesto senza aglio! [...]

CEREALI ANTICHI CON SALMONE

Cereali antichi con salmone, zucchine e pomodorini. Dalla nostra Vanessa del [...]

INSALATA DI QUINOA

"Con il caldo le insalate fredde di pasta o riso [...]

BARCHETTE DI MELANZANE AL FARRO

Estate in arrivo? E noi noi non ci facciamo cogliere [...]

ZUPPETTA DI TOTANI

Ingredienti per 4 persone: 2 Scalogni 1 Ciuffo di prezzemolo [...]

PACCHERI AL RAGÙ DI PESCE SPADA

Ingredienti per 3 persone: Pesce spada 300 gr Paccheri 240 [...]

FARFALLE CON ZUCCHINE

Ingredienti (per 4 persone): 5 Zucchine medie fresche con fiori [...]

SPAGHETTI AGLI ASPARAGI DI MONTE

Ingredienti: 1 scalogno 250 gr di spaghetti integrali 200 gr [...]

SPAGHETTI ZUCCHINE, FORMAGGIO E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta integrale (Spaghetti [...]

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso arborio 800 [...]

LE PENNE DI “SORA LELLA”

Ingredienti per 4 persone: 400 gr pasta integrale "penne" 400 [...]

FUSILLI ALLA PARTENOPEA

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di fusilli 300 gr [...]

TAGLIATELLE SALMONE, NOCI E LIMONE

Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tagliatelle all'uovo 100 [...]

LASAGNE DI PESCE

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di lasagne sfogliavelo (Senza [...]

TRANCETTO DI SALMONE IN ALGA NORI

Il trancetto di salmone in alga Nori è un piatto [...]

INSALATA DI POLLO

"Se amate il pollo arrosto, ma ne avanza un po', [...]

LENTICCHIE IN UMIDO

Le lenticchie in umido sono buone da mangiare in ogni [...]

TAGLIO DI CAPPONE ALLA ANZIANA

 Il cappone è una delle carni bianche tradizionali delle feste [...]

LONZA DI MAIALE CON PURE’ DI CASTAGNE

Ingrediente di stagione: castagne per un ottimo secondo di carne. [...]

TONNO MARINATO ZENZERO E MAGGIORANA

Una ricetta di Stefania #ailisfoodblogger  del Blog “Gavinedda Island” INGREDIENTI: 1 [...]

FRITTATA CON FARINA DI CECI

L a frittata con farina di ceci di Stefania #ailisfoodblogger [...]

ALICI INDORATE E FRITTE

Questa ricetta con le alici è stata realizzata da Francesca [...]

POLPETTE DI AVOCADO PER LA SCHISCETTA

Ricetta estiva di Paola, #ailisfoodblogger del Blog “Travel Free From” [...]

BURGER DI HALLOWEEN

Burger di zucca con pane al formaggio cremoso senza lattosio [...]

ARROSTO CON CASTAGNE E MELE

Una ricetta in pieno tema Autunno con un ingredienti che [...]

FILETTI DI SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO

"Semplici e molto buoni, questi filetti di salmone all'aceto balsamico [...]

BOCCONCINI DI PESCE SPADA

Non sapevamo come cucinare il pesce spada, volevamo preparare un [...]

CHIPS DI ZUCCHINE

"È una ricetta semplice semplice che faccio spesso e di [...]

CROCCHETTE DI PATATE

La nostra Cuoca Angela, dopo aver trovato le famose patate [...]

FILETTI DI MERLUZZO IN CROSTA

Ingredienti per 3 persone: 600 g filetti di merluzzo fresco [...]

SFORMATO DI RICOTTA E BROCCOLI

Ringraziamo la nostra Socia Federica per questa gustosa ricetta! Uno [...]

POLLO AGLI AGRUMI

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di Petto di pollo [...]

TORTILLA DI PATATE, Ricetta Spagnola

Ingredienti per 4 persone: 8 patate medie 4 uova 2 [...]

LA CAPONATA SICILIANA

La Caponata direttamente dalla Sicilia, può essere servita sia come [...]

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

Ingredienti: 800 gr di Zucchini chiari e piccoli 500 gr [...]

MINI BURGER DI QUINOA

Ingredienti: 2 zucchine 200 gr di Quinoa 1 uovo olio [...]

SCALOPPINE DI POLLO AGLI CHAMPIGNON

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. Petto di pollo 500 [...]

BARCHETTE DI PATATE

Ingredienti per 4 patate ripiene: 4 Patate medie 50 gr [...]

FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI

Ingredienti per 2-3 persone: 3 uova 1 mazzetto di asparagi [...]

POLLO ALLE MANDORLE CON SALSA DI SOIA

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di petto di pollo [...]

LE GIRELLE DI CARNE RIPIENE

Ingredienti x 4 persone: 700 gr di carne di manzo [...]

POLPETTINE DI PESCE

Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg Filetti di cernia, salmone [...]

INVOLTINI DI VITELLA CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone: Per gli involtini: 8 fette di [...]

BRASATO IN SALSA

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di carne di vitella [...]

BISCOTTI GELATO ALLO YOGURT

BISCOTTI GELATO ALLO YOGURT FATTI IN CASA SENZA LATTOSIO Perfetta [...]

MONOPORZIONE DI CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

"Questa ricetta è talmente facile e veloce che la faccio [...]

GELATO AL COCCO

INGREDIENTI: 300 grammi di crema di cocco (la parte grassa [...]

TIRAMISÙ SENZA LATTOSIO CON LE FRAGOLE

Il tiramisù è dolce italiano più noto ed imitato al [...]