“Questa ricetta è talmente facile e veloce che la faccio spesso e in mezz’ora ho un dolce fresco ed estivo pronto. Nella versione monoporzione poi è ancora più comodo da servire e guarnire in base ai gusti del commensale!”

Una ricetta di Maria di Mabka senza lattosio

 

INGREDIENTI:

per la base :

250 g di biscotti secchi senza lattosio tipo digestive
125 g di burro 0,01% di lattosio

per la crema:

250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
250 g di panna vegetale
2 cucchiaini di vaniglia liquida

per la farcia:

90 grammi di purea di ciliegie

 

PROCEDIMENTO:

  • rendere a briciole i biscotti mettendoli in un sacchetto chiuso e schiacciandoli con il mattarello
  • sciogliere il burro e amalgamare il tutto
  • stendere uno strato uniforme sulla base del barattolo
  • mettere in freezer a rassodare 10-15 minuti
  • intanto rendere a crema il mascarpone ed aggiungere la vaniglia
  • montare ben ferma la panna e unirla al mascarpone
  • togliere dal freezer il barattolo e unire la crema di mascarpone
  • rimettere a rassodare in freezer ancora una ventina circa di minuti
  • spalmare bene la purea di ciliegie in superficie e servire con una fresca fogliolina di menta

 

Maria