Il plumcake con lo yogurt è un classico per la colazione di tutta la famiglia! In questa ricetta abbiamo utilizzato lo yogurt di kefir che può essere fatto in modo casalingo (se lo tollerate) oppure utilizzando quello si trova al supermercato con la dicitura senza lattosio <0.01%.

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 100 gr fecola di patate
  • 3 uova
  • 125 gr yogurt di kefir 
  • 180 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito (16 gr)
  •  80 ml olio di semi di girasole
  • 1 scorza di un limone non trattato
  • 150 gr gocce di cioccolato extra-fondente
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Utilizzando le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere al composto l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata di limone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  3. In un’altra ciotola mescolare la farina, la fecola e il lievito, poi setacciarli insieme direttamente nel composto ed amalgamare. Infine aggiungere metà delle gocce di cioccolato al composto e mescolare.
  4. Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato (con burro senza lattosio oppure ungere con olio) e infarinato. Cospargere con le gocce di cioccolato avanzate e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  5. Quando l’impasto ha superato la prova dello stecchino togliere dal forno, lasciar raffreddare e servire il vostro plumcake con yogurt e gocce di cioccolato!