Una carinissima ricetta di Lea #ailisfoodblogger del Blog “La mia cucina senza lattosio”.

“Tutti pronti per il cenone di fine anno? In questo periodo abbiamo fatto il pieno di leccornie, di regali, di strette di mano, abbracci, feste, cene, pranzi e sorrisi. Il periodo natalizio è una frenesia che ci porta dritti all’ultimo giorno dell’anno, e tra un resoconto e l’altro, un proposito ed un rimorso, già ci si sente proiettati al nuovo anno che arriva, e allora non si può non onorare il 2019 che volge al termine, e quale miglior modo di farlo se non seduti a tavola con un menù senza lattosio degno di una cena che si rispetti. Questa è una ricetta che ho fatto per AILI, spero vi piaccia. “

Tempo: 30 min
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr riso carnaroli
  • 200 mL champagne (oppure un prosecco non zuccherino)
  • brodo vegetale
  • 1/4 cipolla bianca
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 melograno sgranato
  • foglioline di basilico
  • Parmigiano Reggiano DOC qb
  • (se tollerate i delattosati potete aggiungere alla mantecatura 50 gr burro delattosato)

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’olio

Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto

Sfumare con lo champagne

Aggiungere poco brodo per volta e lasciar cuocere mescolando fino a che il riso non assorbe il brodo, aggiungere quindi altro brodo e ripetere fino a cottura del riso.

Lasciar riposare il riso qualche minuto e mantecare con il formaggio (ed il burro)

Servire decorando con chicchi di melograno e foglioline di basilico.

Lea