Il cocktail di gamberetti è un antipasto classico della cucina degli anni ’80, ma ancora oggi rappresenta un antipasto di pesce sfizioso e veloce da preparare! Grazie alla nostra #ailisfoodblogger Francesca del Blog “Cucina Mia Quanto Ti Amo

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gamberetti surgelati (già sgusciati)
  • 2 cucchiai di ketchup e 4 cucchiai di maionese per la salsa rosa
  • Mezzo cucchiaio di whisky
  • 8 foglie di lattuga

Procedimento
Portate a bollore l’acqua e calate i gamberetti scongelati. Riportate a bollore e cuocete cinque minuti.
Scolate e raffreddate. Preparate la salsa rosa mescolando bene maionese, ketchup e whisky.

A questo punto aggiungete alla salsa rosa i gamberetti rendendo omogeneo il tutto.
Adagiate le foglie di lattuga ben sciacquate e asciugate sul fondo di un bicchiere da cocktail (oppure sul fondo di una ciotolina) e riempite con i gamberetti.

Servite il cocktail di gamberetti a temperatura ambiente.

Francesca