Grazie alla nostra #ailisfoodblogger Francesca del Blog “Cucina Mia Quanto Ti Amo

Ingredienti per un pandolce di circa un kg:

  • 100 g di uvetta
  • 100 g di scorzetta d’arancia candita
  • 180 g di zucchero
  • 160 g di burro delattosato (0,01%)
  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un arancia grattugiata
  • 1 uovo
  • 100 ml di Marsala
  • 50 g di pinoli
  • Sale

 

Procedimento:

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Versate nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorate sino ad ottenere una crema morbida (utilizzate la frusta a foglia).

Incorporate la farina e il lievito. Aggiungete la scorza dell’arancia.

Inserite l’uovo e il marsala. Continuate la lavorazione con la frusta a gancio sino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungete l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e l’arancia candita.

Formate una palla leggermente schiacciata e ponete mezz’ora in frigo su di una teglia ricoperta di carta forno.

Trascorsa la mezz’ora – accendete il forno a 180 gradi – e cuocete per 45 minuti dopo aver inciso la superficie formando un triangolo. Poi abbassate a 170 e portate a cottura in circa 20 -30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e chiudetelo nella carta stagnola. Consumate dopo due giorni di riposo.

 

Francesca