Una ricetta di Sabrina foodblogger del blog “Buone Idee in Cucina – Il Ricettario di Sabrina per le intolleranze”

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr Paccheri
  • 200 g salmone affumicato
  • 300 g ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% o formaggio vegan tipo ricotta
  • 500 g besciamella preparata con:
  • 50 g farina
  • 50 g margarina o burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
  • 500 ml latte ad alta digeribilità o bevanda vegetale alla so
  • noce moscata
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Preparare la salsa besciamella: Sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescolare per sciogliere i grumi e lasciare cuocere un paio di minuti, mescolando. Aggiungere il latte poco alla volta, mescolando per formare una crema liscia, aggiungere la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale, quindi cuocere, sempre mescolando, finché non velerà il cucchiaio.

Mettere sul fuoco una pentola di acqua e portare a ebollizione, salare e cuocere la pasta. Scolare la pasta, che dovrà essere cotta ma ancora consistente, e metterla in una pirofila, mescolandola con un cucchiaio di olio extravergine. Questo serve a fermare la cottura e ad evitare che si incolli.

Preparare la farcia: sminuzzare il salmone e mescolarlo al formaggio, quindi riempire una sac-a-poche e con quella farcire i paccheri. Mettere i paccheri farciti in una pirofila unta con poco olio evo e coprire con la salsa besciamella. Cuocere in forno a 200° per circa 25-30 minuti.

Sabrina