L’estate è arrivata e cosa c’è di meglio di un buon gelato?

Non è sempre facile trovare un buon gelato senza lattosio, soprattutto se siamo alla ricerca di gusti crema.

Chi se non meglio del Maestro Gelatiere Carmelo Chiaramida di Oggi – Officina Gelato Gusto Italiano poteva suggerirci la vera ricetta del gelato al pistacchio?

Pochi passaggi e ingredienti genuini per una merenda tutta da gustare!

Ovviamente senza lattosio 😉

Ingredienti:
  • Latte senza lattosio <0.01%: 500 grammi
  • Panna senza lattosio <0.01%: 150 grammi
  • Miele: 20 grammi
  • Zucchero di canna: 180 grammi
  • Pistacchi tostati e cutterizzati: 150 grammi
Procedimento:
Acquistate dei pistacchi crudi di alta qualità, possibilmente provenienza Sicilia.
Tostare i pistacchi in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e successivamente passateli con un cutterizzatore da cucina (un mixer da cucina) così da ottenere una pura crema di pistacchi.
Fate scaldare il latte e la panna, senza portarlo ad ebollizione, ed una volta caldo versare il miele, lo zucchero di canna e la crema pura di pistacchi siciliani.
Frullate tutto molto bene e lasciate riposare in frigorifero (a 4 gradi) per qualche ora.
Mantecate.
Carmelo Chiaramida

Maestro Gelatiere

OGGI – Officina Gelato Gusto Italiano