Una ricetta in pieno tema Autunno con un ingredienti che noi adoriamo: le castagne! Grazie a Maria, food blogger del Blog “Mabka senza lattosio” per ingolosire il tradizionale arrosto!

 

Ingredienti:

  • 1 kg circa di carne di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mele
  • 15/20 castagne
  • Rosmarino
  • timo
  • alloro
  • vino bianco
  • bacche di ginepro
  • sale & pepe
  • olio
  • 1 cucchiaino di farina di riso

 

Procedimento:

  • mettere i rametti di rosmarino e di timo tra lo spago e la carne dopo averla ben legata
  • rosolare l’arrosto 5 minuti per lato a fiamma alta in una padella
  • lessare in acqua e alloro le castagne per 10 minuti e sbucciarle
  • lavare e tagliare le mele e la cipolla
  • mettere l’arrosto nella teglia da forno, aggiungere la cipolla, le mele, le castagne, le bacche di ginepro e il vino bianco e se serve aggiungere man mano un pochino di brodo vegetale
  • coprire bene con la stagnola e cuocere circa 1 ora e mezza a 180 gradi
  • tagliare l’arrosto a fette
  • far addensare il puccino di fondo con un cucchiaino di amido di riso e versarlo sulle fette di carne

p.s: non dimenticatevi l’arrosto in forno come ho fatto io che si essicca tutto il liquido!

Maria