Un’idea originale della nostra blogger Maria che forse conoscerete meglio come “Mabka“. Abbinamento particolare per questi spiedini, ma tutto da gustare!

“Un settembre che sembra luglio, il caldo reclama a gran voce un aperitivo/antipasto fresco ma offre già tutte le delizie autunnali come l’uva, la zucca e altre meraviglie. Oggi vi propongo un mix con questa bellissima e dolcissima uva fragola messa negli spiedini di salmone affumicato, mozzarella lactose free e le zucchine.”

INGREDIENTI:

  • una zucchina piccola
  • 100 g di salmone
  • una mozzarella senza lattosio (< 0,01%)
  • qualche acino d’uva
  • limone q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale & pepe q.b.

(Spiedini in legno)
 

PROCEDIMENTO:

  1. Lavo bene l’uva e le zucchine
  2. taglio con il pelapatate le zucchine sottilissime
  3. taglio la mozzarella a cubetti
  4. taglio il salmone a strisce
  5. preparo un intingolo con il limone, l’olio, il sale e il pepe
  6. arrotolo le zucchine e il salmone e li infilo nello spiedino
  7. infilzo anche l’uva e la mozzarella
  8. spennello bene con l’intingolo tutto lo spiedino e aggiungo il pepe appena grattato in superficie.

Maria