Non sapevamo come cucinare il pesce spada, volevamo preparare un secondo cambiando dal solito pesce spada alla griglia. Da buoni amanti della cucina orientale, ci siamo inventati questa ricetta, facilissima ma gustosa!

Ingredienti:

  • 1 fetta alta di pesce spada fresco, circa 300 gr (si può fare anche con il tonno)
  • semi di sesamo q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di soia salata
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Preparare una marinatura con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di salsa di soia.
Tagliare il pesce spada in cubetti e condirlo con la marinatura lasciandolo riposare per 15 minuti.
Sulla carta da forno versare un po’ di semi di sesamo (se si preferisce, è possibile dorare prima i semi di sesamo in padella anti-aderente) e arrotolarvi i bocconcini di pesce, premere bene in modo da far aderire il sesamo al pesce (come fosse una impanatura).
Nel mentre scaldare una padella (meglio se si usa il wok) e mettere un cucchiaio di olio. Una volta caldo, aggiungere il pesce e farlo rosolare girandolo delicatamente per circa 5 minuti.
Attenzione a non far cuocere troppo il pesce, altrimenti può risultare “stopposo”.
Servire caldo.
Si può accompagnare con una fresca insalata verde o mista!