Caldo, voglia di mare e di qualcosa di fresco.. Questo ci ha ispirato a preparare questa insalata di mare, ottima come antipasto per una cena a base di pesce o anche come piatto unico.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di misto pesce fresco pulito composto da gamberi, totanini, 1 filetto di nasello 1 fettina di salmone
  • 100 g d insalata verde di due tipi a piacere
  • 2 zucchine tagliate a julienne
  • 2 carote tagliate a julienne
  • 1 avocado medio
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.
  • 1 limone

 

Procedimento:

Tagliare il misto di pesce (già pulito) a pezzetti non troppo grossi (i gamberi lasciarli interi), bollirli per 5 minuti in acqua calda già salata con aggiunta di succo di limone. Scolare il pesce e lasciarlo intiepidire.

Pulire, lavare e tagliare i due tipi di insalata verde. Pulire, lavare e tagliare a julienne anche le zucchine e le carote.

Pulire l’avocado, dividerlo a metà nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo e sbucciarlo. Tagliare la polpa a dadini, metterla in una ciotola.  Se fate questo passaggio in anticipo irrorare l’avocado con il succo di limone in modo che non annerisca.

Nella stessa ciotola aggiungere i restanti ingredienti ed infine il pesce tiepido. Condire con olio, sale, pepe e succo di limone a piacere (è possibile preparare un emulsione di olio, limone, sale e pepe ed utilizzarla per condire).

Mescolare il tutto e servire la vostra insalata di mare e avocado!

 

Questa è una ricetta preparata dalla nostra Amica e Cuoca Angela!!!