“Con il caldo le insalate fredde di pasta o riso vanno per la maggiore ma se desiderate un sapore nuovo non esitate a comprare la quinoa, un pseudocereale senza glutine e ricco di fibra.”

Direttamente dalla Cucina della nostra Food Blogger Francesca di “Cucina Mia Quanto Ti Amo“, una ricetta ideale per accompagnare le nostre tavole estive.

 

Ingredienti per due persone:

  • 100 g di quinoa bianca
  • 1 uovo sodo
  • 100 g di tonno in vetro al naturale
  • 15 o più pomodorini
  • Sale, origano, olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:
La quinoa bianca cuoce in 15/20 minuti e per cucinarla bisogna mettere in pentola il doppio d’acqua rispetto al suo peso (per 50 g di quinoa 100 g d’acqua) e passaggio importantissimo bisogna lavarla abbondantemente per eliminare le saponine che altrimenti le darebbero un sapore amaro.
Una volta messi in pentola acqua, sale e quinoa portate a bollore e cuocete per 15 minuti circa o fino all’assorbimento di tutta l’acqua.
Lasciate raffreddare e condite a vostro piacimento.

Io ho scelto di condire con tonno al naturale, uova sode e pomodorini.

Francesca