“È una ricetta semplice semplice che faccio spesso e di solito quando ho poco tempo. Le ho preparate giusto ieri notte come contorno ad un secondo di carne. Le chips di zucchine son velocissime da preparare e son completamente senza lattosio.
Ecco la ricetta!”
La nostra Stefania, Food Blogger di “Gavinedda Island“, ha sempre una ricetta pronta per soddisfare tutte le esigenze!

INGREDIENTI:
  • 1 zucchina media
  • 8 – 10 cucchiai di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Spezie a piacere
PREPARAZIONE:
In un recipiente mettere il pangrattato, il sale, il pepe e le altre spezie e mescolare bene.
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle molto sottili. Impanare le fette di zucchine nel pangrattato. Mettere la carta da forno in una teglia, aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva e adagiare le rondelle di zucchina impanate. Cuocere nel forno (io crisp del microonde) statico a 200°C finché non son ben dorate.

CONSIGLI:
1. Ho preferito la versione più light utilizzando il forno ma le chips di zucchine son buonissime anche fritte.
2. Pangrattato: io utilizzo quello preparato da me nella versione erbe mediterranee o spezie orientali. Ecco il link alla ricetta:http://gavineddaisland.com/pangrattato-speziato/

Stefania