Cereali antichi con salmone, zucchine e pomodorini.

Dalla nostra Vanessa del Blog “La Cucina della Sgrufetta

 

Ingredienti:

Mix di cereali antichi composto da:

  •  grano saraceno
  •  riso basmati
  • miglio
  • quinoa rossa
  • riso selvaggio
  • Zucchine
  • Pomodorini datterini
  • Filetto di salmone affumicato Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina

    Nota:

    Le quantità per questa ricetta sono soggettive e dipendono dal numero di persone per le quali si prepara. Ci si può dunque regolare

    Procedimento:

    Per prima cosa mettete a scaldare una pentola con dell’acqua leggermente salata e appena bolle versare il mix di cereali antichi e cuocere a seconda della cottura indicata sulla confezione di quelli che si sono scelti.
    In commercio ci sono degli ottimi mix già fatti se volete, in caso contrario si possono acquistare separatamente e mischiare a casa. Consiglio di prestare attenzione ai tempi di cottura, per evitare di doverli cuocere separatamente.

    Mentre i cerali cuociono, lavare e pelare le zucchine, tagliarle a pezzettini e metterle in una padella in cui avete precedentemente messo a scaldare un poco di olio. Aggiungere sale e pepe a piacere, qualche cucchiaio di acqua e cuocere con il coperchio per 10-15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
    Una volta cotte farle intiepidire. Nel frattempo, tagliare i pomodorini in quattro e il filetto di salmone a dadini, dopodiché unirli alle zucchine, aggiungere l’erba cipollina e mescolare.

    Quando il mix di cereali antichi sarà cotto, farlo intiepidire e solo dopo unirlo al resto degli ingredienti e mescolare bene il tutto. Correggere di sale se necessario.
    Impiattare in singole porzioni utilizzando un coppapasta, oppure a piacere come preferite.
    Decorare con qualche pezzetto di ebra cipollina e servire.

Vanessa