La nostra Cuoca Angela, dopo aver trovato le famose patate della Garfagnana, ha rispolverato l’antica ricetta e ha preparato per noi le crocchette di patate.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di patate della Garfagnana
  • Noce moscata q.b.
  • Pane grattato grossolanamente
  • 2 uova
  • Grana Padano q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere

 

Procedimento:

Lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte, passare le patate allo schiacciapatate. Aggiungere il Grana, la noce moscata e amalgamare. Aggiungere successivamente le uova quando l’impasto sarà tiepido. Mescolare bene l’impasto e, con l’aiuto delle mani, formare le crocchette (non tanto grandi). Passarle poi nel pane grattato, facendolo aderire bene. Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio. Quando l’olio sarà bollente mettere le crocchette a friggere.

Una volta dorate, le crocchette sono pronte. Scolarle dall’olio e metterle su un foglio di carta assorbente.

Servire calde!