“Le girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli costituisce un piatto unico molto leggero e ricco di fibre da consumare a pranzo o a cena, da soli o con amici. I suoi ingredienti sono molto energetici, ma non appesantiscono il metabolismo. Anzi sono depurativi, pertanto potete preparare questo piatto per la cena di Pasqua dopo l’abbuffata del pranzo.” Tiziana ci regala sempre ottimi consigli e ricette!
- 4 filetti di sogliola
- 1 kg di pisellini freschi
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.b. di germogli a piacere
- q.b. di sale e pepe
Preparazione:
In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere i piselli per circa 10 minuti, poi scolateli ( tenete da parte qualche cucchiaio della loro acqua di cottura ) e metteteli nel mixer. Aggiungete un filo d’olio, qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e frullateli fino ad ottenere una crema densa. Regolate di sale poi passate la crema con un colino a maglie fini e rimettetela sul fuoco per raggiungere la densità desiderata.
In un contenitore mettete la curcuma, l’olio, un pizzico di sale e scioglietela bene.
Mettete i filetti di sogliola in una terrina, conditeli con la miscela preparata e lasciateli insaporire per una decina di minuti, poi arrotolateli su se stessi e formate delle girelle.
Mettete le girelle in una pirofila leggermente unta d’olio e cuocetele in forno già caldo a 170 °per una decina di minuti.
Sul fondo dei piatti versate la crema di piselli , adagiate le girelle e decorate con qualche fogliolina di germogli a piacere.
Tiziana
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