La frittata di spaghetti è un tipico piatto napoletano che si porta al picnic di pasquetta. Chi meglio della nostra Francesca V. poteva prepararcelo?! 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di spaghetti
  • 150 g di salame senza lattosio a cubetti
  • 100 g di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi grattuggiato
  • 3 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorzette di parmigiano reggiano tagliate a pezzettini (opzionale)

 

Procedimento:

Scaldate gli spaghetti, scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola per farli raffreddare, conditeli con un giro d’olio per evitare che si attacchino.

Una volta raffreddati sgusciate all’interno le tre uova, salate, pepate e aggiungete formaggio e salame. Mescolate con molta cura e lasciate insaporire per un quarto d’ora almeno.

Preparate una padella per friggere, aggiungete dell’olio lasciate riscaldare e friggete la frittata di pasta fino a doratura.

Servite a temperatura ambiente.

Francesca