Sabrina ci presenta il coucous di pesce, pratico anche per il picnic!

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g couscous precotto
  • 3 scampi
  • 6 gamberi
  • 3 calamarI
  • 300 g cozze
  • 50 g circa di piselli ( ma se vi piacciono abbondate)
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 ml brodo

 

Procedimento:
Preparate il brodo secondo la vostra abitudine e tenetelo al caldo.
Pulite e lavate le cozze, mettetele in una larga padella, in cui avrete aggiunto poco olio extravergine, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo, ( circa 1 cucchiaio) sale e pepe e coprite di nuovo. Far cuocere ancora 5 minuti, quindi spegnere. Pulite i calamari e tagliateli a strisce alte circa 1 cm. Mettiamo a cuocere in una larga padella i piselli e le seppie, quindi gli scampi e i gamberi. Mescolate velocemente, quindi abbassate il fuoco e lasciatelo cuocere. Dopo circa 10 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino, le cozze, una spolverata di pepe e cuociamo ancora fino a che il vino sarà sfumato ( circa 5 minuti a fuoco medio).
Prepariamo il couscous secondo le indicazioni del produttore, in genere richiedono liquido (qui usiamo brodo) in misura doppia rispetto al couscous, lasciamo riposare e quando sarà pronto aggiungere al pesce, mescoliamo e serviamo.

Sabrina