Ingredienti per 3 persone:

  • 600 g filetti di merluzzo fresco (va bene anche surgelato)
  • mandorle pelate q.b.
  • pane grattato q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone con buccia edibile
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare e tritare il prezzemolo. Preparare la panatura, iniziando a tritare la mandorle pelate (è possibile aggiungere anche i pistacchi se di gradimento).

In un recipiente aggiungere le mandorle, il pan grattatato, il prezzemolo, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Amalgamare bene.

A parte mescolare un paio di cucchiai di olio e un po’ di succo di limone.

Disporrre sopra ad una teglia foderata di carta forno i filetti di merluzzo (già lavati).

Con un pennello da cucina spennellare l’emulsione di olio e limone su ciascun filetto.

Ricoprire poi con la panatura preparata cercando di farla aderire bene.

Infine infornare a 200°C in forno statico per 15 minuti e servire subito.