Da buoni toscani non poteva mancare sulle nostre tavole una ricetta tipica della tradizione. Seguite passo passo la ricetta di Sabrina del Blog “Il ricettario di Sabrina”, non ve ne pentirete!!!

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 200 g zucchero
  • 150 g miele
  • 100 g noci e nocciole
  • canditi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di semi di anice

Procedimento:

Mettere al fuoco zucchero, miele e mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere lentamente fino a che, prendendo una goccia tra due dita, non formi il filo.
Lasciando la pentola sul fuoco bassissimo, aggiungere la farina (a cui si è miscelato il lievito) le noci e le nocciole, i canditi e gli anici, mescolare qualche minuto, quindi rovesciare l’impasto sul piano. Lavorare ancora un pò, magari aggiungendo poca farina, poi formare un cilindro da cui taglieremo dei dischetti, oppure formare delle palline che schiacceremo al centro; infariniamo leggermente ogni cavalluccio e mettiamo in forno a 160° per 15 minuti, facendo ben attenzione che non prendano colore, perché maggiore è la cottura e più duri saranno i cavallucci.

 

Buone feste!!!

Sabrina