Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Scalogni
  • 1 Ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 700 gr di Totani
  • 250 gr di Polpa di pomodoro
  • Brodo di pesce
  • Fette di pane casalingo a piacere
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Dopo aver pulito i totani, tagliarli a listarelle e dividere a metà i tentacoli. Nel frattempo preprare un soffritto di scalogno, agiungere poi i totani e saltarli in padella. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce fino a fine cottura (circa 20-30 minuti). In ultimo aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e mescolare. Nel frattempo tostare il pane e passarlo con uno spicchio d’aglio. Servire in una zuppiera con qualche fetta di pane e versare sopra un filo d’olio e un pizzico di prezzemolo a crudo. Servire la vostra zuppetta di totani ben calda!

 

Grazie ad Angela per questa ricetta davvero gustosa!