Ingredienti per 3 persone:

  • Pesce spada 300 gr
  • Paccheri 240 gr
  • Pomodorini Ciliegino Pachino 250 gr
  • Olive nere a piacere
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Eliminare la pelle al trancio di pesce spada, tagliarlo a strisce e poi a cubetti. Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a metà. Scaldare l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio intero, quindi versare i pomodorini (se preferite sbollentare i pomodorini prima di metterli in padella per rimuoverne la buccia).

Salare e pepare, coprire con coperchio e proseguire la cottura per 10-15 minuti a fuoco medio. Poi aggiungere le olive nere tagliate a rondelle e mescolare. In un’altra padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio, rosolare il pesce spada a cubetti ed aggiustare di sale e pepe. Sfumare il pesce con del vino bianco e rimuovere l’aglio. Una volta pronto, spegnere il fuoco e unire il pesce al sugo di pomodorini e olive, infine amalgamare il tutto.

Nel mentre versare i paccheri in abbondante acqua salata e lessare per circa 18 minuti (seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione). Scolare la pasta al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e trasferirla nella padella con i pomodorini e il pesce. Ultimare la cottura aggiungendo l’acqua della pasta tenuta da parte e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

Aromatizzate la pasta con del prezzemolo tritato e impiattare!