Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate medie
  • 4 uova
  • 2 scalogni
  • origano q.b.
  • rosmarino tritato q.b.
  • sale e pere q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato stagionato 30-36 mesi q.b.

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili. Mettere in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e gli scalogni tagliati sottili, soffriggere leggermente. Aggiungere poi le patate, il rosmarino, l’origano, il sale e il pepe a piacere, mescolare delicatamente. Cuocere lentamente per circa 20 minuti girando di tanto in tanto (le patate devono diventare morbide al loro interno), eventualmente aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda se le patate si attaccano al fondo. In una terrina unire le uova e sbatterle con un poco di parmigiano grattugiato. Togliere le patate dal fuoco e lasciarle raffreddare, unirle poi alle uova sbattute e mescolare. Adagiare il composto in una padella rotonda antiaderente dal bordo alto e mettere in forno preriscaldato a 150°C per 15 minuti. Sfornare, girare la tortilla e finire la cottura sul gas, circa 3-5 minuti per lato, in modo da farla dorare. Una volta dorata, spegnere e lasciarla raffreddare. Servire tiepida.

La tortilla di patata è un piatto versatile, si può proporre come antipasto finger food, come piatto unico o come secondo, a vostro gusto!

Una ricetta della nostra cuoca e socia Angela, direttamente dalla Spagna!