Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 Zucchine medie fresche con fiori
  • 320 gr di farfalle integrali
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano stagionato (30-36 mesi) grattugiato q.b.
  • olio evo, sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  • Lavare e pulire le zucchine, rimuovendo i fiori (tenerli da parte).  Tagliare le zucchine a pezzetti, nel frattempo mettere in un’ampia padella un filo di olio e lo spicchio di aglio intero schiacciato. Rosolare e aggiungere poi le zucchine tagliate e i fiori anch’essi tagliati in piccoli pezzi.
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta.
  • Togliere un minuto prima di fine cottura, scolare la pasta e saltarla nel sugo di zucchine e fiori. Infine spolverare con un poco di formaggio grattugiato e… buon appetito!