Ingredienti:

  • 800 gr di Zucchini chiari e piccoli
  • 500 gr di Macinato di carne
  • 1 uovo
  • 50 gr. Di parmigiano stagionato 36 mesi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 fette di pane medie casalingo raffermo
  • Pane grattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

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Procedimento:

Lavare gli zucchini, dividerli a metà e svuotarli con un cucchiaino (attenzione di non romperle!). Disporre gli zucchini su un piatto e salare (in modo da farne uscire l’acqua), dopo una decina di minuti togliere l’acqua in eccesso.

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Per il ripieno: mettere in ammollo il pane nell’acqua per una decina di minuti. In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo sbattuto, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente e lo spicchio di aglio tagliato anch’esso finemente, sale e pepe a piacere. Amalgamare bene il composto e successivamente unire il pane ammollato e strizzato molto bene. Infine mescolare il tutto e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Prendere poi un cucchiaino e iniziare a riempire gli zucchini, cospargere poi con il pane grattato.

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Stendere un foglio di carta da forno su una teglia e posizionare gli zucchini ripieni, aggiungere un filo di olio evo e infornate a 180/200°C per circa 20 minuti, (la carne deve essere dorata e lo zucchino morbido).

Buon appetito!IMG_2035