Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 250 gr di spaghetti integrali
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 300-440 gr di asparagi selvatici di monte
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

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Procedimento:

Pulire gli asparagi selvatici, togliere la parte superiore fino a dove il gambo lo permette senza forzare.

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Mettere l’olio evo in una padella con lo scalogno tagliato a pezzetti, fare andare a fuoco basso per un paio di minuti. Unite gli asparagi e dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro.

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Salare e pepare, e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo cuocere la pasta. Se necessario utilizzare un po’ di acqua di cottura per far cuocere gli asparagi. Una volta ultimata la cottura degli spaghetti (al dente), saltarli in padella con il sugo di asparagi.

Il vostro primo è pronto per essere gustato! IMG_1578