Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di petto di pollo
  • mandorle pelate a fette
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 scalogni medi o 1 grande
  • 2 cucchiai olio di semi
  • farina q.b.
  • acqua q.b.

 

Procedimento:

Togliere le parti grasse dai petti di pollo e tagliare a bocconcini di circa 2 cm, poi infarinare.

In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio e aggiungere lo scalogno tagliato finemente. Lasciar dorare per pochi minuti a fuoco medio.

Aggiungere al soffritto i bocconcini di pollo e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Durante la cottura aggiungere un po’ di acqua calda in modo da non far attaccare il pollo.

 Nel mentre tostare le mandorle in una padella antiaderente (oppure si possono tostare in forno a 180°C disposte su una teglia foderata con carta da forno).

Poco prima della fine della cottura del pollo (circa 5 minuti), unire la salsa di soia e amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Infine, quando si sarà formata al salsa di color nocciola, unire le mandorle tostate al pollo e mescolare delicatamente. Servire il pollo alle mandorle ancora caldo!