Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Robiola senza lattosio
  • 80 gr prosciutto crudo senza lattosio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 zucchini medi (preferibilmente chiari)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

IMG_1321

Preparazione:

Pulire le zucchine e tagliarle a fette di mezzo centimetro metterle su un vassoio e salarle fare riposare per 15 minuti in modo da farne uscire l’acqua.

Nel frattempo tritare il prosciutto crudo e l’erba cipollina. Mettere in un recipiente la robiola, l’erba cipollina e il prosciutto crudo tritato, salare, pepare e mescolare bene e tenere in frigo per 15 minuti.

IMG_1325
Grigliare gli zucchini e farli raffreddare.

IMG_1324

Cominciamo la preparazione degli involtini. Una volta freddate le fette di zucchini, stendere sopra il composto precedentemente preparato, con l’aiuto di un cucchiaino da caffè. Arrotolarli su se stessi ed infine legarli con un filo di erba cipollina.

IMG_1331

E voilà il piatto è pronto!

IMG_1332