Ingredienti x 4 persone:

  • 700 gr di carne di manzo
  • 100 gr di prosciutto cotto senza lattosio
  • 500 gr spinaci freschi
  • 3 Sottilette senza lattosio o 50 gr di fontina a fette
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

IMG_0789

Procedimento:

Lessare gli spinaci (2 minuti da quando l’acqua bolle), strizzarli e saltarli in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungere poi l’uovo sbattuto in modo da ottenere una frittatina.

IMG_0797
Salare la carne e disporre sopra in ordine: le sottilette, il prosciutto cotto, e per ultimo la frittata di spinaci.

Avvolgere la carne in modo da formare una girella, legarla bene con il filo da cucina ed infine chiudere con due stuzzicadenti, sia all’inizio che alla fine per non fare uscire il ripieno.

IMG_0802

Mettere la girella di carne ripiena in un tegame con il rimanente olio e farla rosolare lentamente, a metà cottura aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco far finire di cuocere (la cottura è di circa mezz’ora).

IMG_0805

Togliere dal fuoco e far raffreddare la girella ripiena, quando è tiepida tagliare a fette.

IMG_0814
Consiglio: le girelle di carne ripiene sono ottime accompagnate da purè di patate.