Ingredienti per 4 persone:

Per gli involtini:

  • 8 fette di vitella
  • 4 sottilette senza lattosio
  • 120 gr di prosciutto cotto senza lattosio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 3 cucchiai di latte senza lattosio
  • Sale e pepe q.b.

Per le verdure:

  • 3 patate di media grandezza
  • 3 carote di media grandezza
  • 3 zucchini di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

  • Per preparare gli involtini, prendere un foglio di carta da forno e stendere le fette di vitella, sovrapporre un altro foglio e batterle con un pesta carne. Salare e pepare la carne, stendere il prosciutto cotto e metà fetta di sottiletta, arrotolate la carne, infine chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti.

 

 

  • Mettere gli involtini nella padella con olio e aromi (salvia, rosmarino e aglio), far rosolare la carne ed aggiungere il vino bianco, sfumare.
  • A cottura ultimata aggiungere il latte per formare la salsa. Cercare di non cuocere tanto gli involtini in modo da far rimanere la carne morbida.
  • In un altra padella mettere olio e tutte le verdure spezzettate precedentemente, salare e pepare q.b. Cuocere a fuoco medio in modo da far rimanere croccanti le verdure, se necessario aggiungere un po’ di acqua.


E’ un piatto semplice, veloce, ma gustoso!!