Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr pasta integrale “penne”
  • 400 gr pomodorini “Piccadilly”
  • 50 gr basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 olive verdi snocciolate
  • 1 mozzarella (a piacere anche 2 mozzarelle vanno bene) senza lattosio
  • 3 cucchiai di Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

 

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Procedimento:

Lavare i pomodorini, prendere un recipiente e mettere i pomodorini tagliati a piccoli pezzettini e privarli dei semi. Aggiungere l’aglio schiacciato (che poi toglierete alla fine prima di condire la pasta, chi gradisce mangiare l’aglio può aggiungerlo spezzettato), le olive tagliate a piccoli pezzetti ed infine il basilico anch’esso spezzettato. Aggiungere olio, sale e pepe q.b. e lasciare riposare almeno 2 ore.

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Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, aggiungere il sale grosso, e la pasta. Quando la pasta è cotta passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, aggiungere la mozzarella senza lattosio tagliata a dadini agli altri ingredienti e dare una bella girata, all’ultimo aggiungere la pasta.

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Consiglio: Questo tipo di pasta è un’ottima soluzione per un pranzo light al mare o per un pic nic in campagna. Se si desidera mangiare la pasta al momento, non passare sotto l’acqua fredda in modo che la mozzarella si sciolga.

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