Ingredienti:

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 gr. di mascarpone senza lattosio
  • 1 moka di caffè da 6 persone
  • cioccolato fondente amaro in polvere q.b.
  • 6/7 confezioni di pavesini monoporzioni.

 

Preparazione:

  • Dividere le uova in due recipienti, in uno mettere i tuorli e nell’altro le chiare.
  • Nei tuorli aggiungere 5 cucchiai di zucchero e montare con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e cremoso. Aggiungere poi 500 gr di mascarpone senza lattosio a questo composto.
  • Montare gli albumi a neve, una volta montati bene aggiungere gli albumi al precedente composto girandolo con cura dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiarlo.
  • Versare il caffè in un recipiente, precedentemente preparato e farlo raffreddare.
  • Prendere una pirofila per 6/8 persone ed iniziare a formare gli strati: cospargere la crema ottenuta, aggiungere poi i pavesini imbevuti nel caffè (i pavesini devono essere adagiati a distanza di 2/3 centimetri l’uno da l’altro),
  • coprire con la crema e spolverare con il cacao fondente amaro. Ricominciare gli strati fino a completare il tutto (almeno 3 strati). Riporre in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e.. il vostro tiramisù è pronto!

P.S.: ricordatevi sempre di montare bene i tuorli con lo zucchero (non si deve sentire lo zucchero) e montare bene gli albumi, è il segreto per ottenere un buonissimo Tiramisù!