Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di carne di vitella o manzo o maiale magro
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 2 cipolle o 2 scalogni
  • 3 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 tazzina di latte senza lattosio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  • Mettere in una pentola due cucchiai di olio e la carne già precedentemente legata, salata e pepata. Far rosolare bene e aggiungere sedano, carota e cipolla tagliati a pezzettini.
  • Lasciar rosolare il tutto ed aggiungere un bicchiere di vino bianco e alloro. Una volta che il vino è sfumato, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco moderato per 40 min, girando di tanto in tanto la carne.
  • Raggiunta la cottura della carne desiderata, togliere dal fuoco ed affettarla. Nel frattempo frullare le verdure, rimettere sul fuoco la salsa ottenuta e aggiungerci 1/2 tazzina di latte sena lattosio in modo da far addensare la salsa.
  • Una volta pronta la salsa disporre sulla carne affettata e servire calda. Buon appetito!!!