Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 300 gr di pomodorini maturi
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano stagionato q.b.
  • sale, pepe, origano ed olio d’oliva q.b.

 

Procedimento:

  • Tagliare la mozzarella a dadini, lavare i pomodorini e dividerli a metà. In una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero schiacciato, lasciarlo dorare ed aggiungere i pomodorini. Lasciare cuocere per 5-10 minuti a fuoco medio. Infine aggiungere sale, pepe ed origano q.b..
  • Una volta pronto il sugo di pomodorini, passarlo con il passatutto. Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata bollente e scolarli quando ancora sono al dente. Unire i fusilli al sugo passato.
  • Prendere una pirofila e comporre gli strati nel seguente ordine: uno strato di pasta condita e uno di mozzarella a dadini e così via, per finire con uno strato di fusilli.
  • Infine aggiungere una spolverata di parmigiano e qualche dadino di mozzarella. Infornare in forno, preriscaldato, a 180 gradi.
  • Appena si forma la crosticina togliere dal forno.