Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pirottini
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 30 gr di grana
  • pane grattato q.b.

foto (12)

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fettine e friggere in olio ben caldo (oppure grigliarle per una versione più light, in questo caso sono state grigliate). Toglierle dall’olio e scolarle su carta assorbente. Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a dadini e metterli in padella con un filo di olio di oliva, basilico e aglio, in modo da preparare un sugo di pomodoro. Ungere i pirottini con olio e spolverarli con un pizzico di pan grattato e grana.

Foderare lo stampino con le melanzane fritte o grigliate ed aggiungere al centro i seguenti ingredienti in sequenza: un cucchiaio di sugo di pomodoro, una spolverata di grana, una fettina di melanzana, pomodoro, mozzarella (tagliata a fettine o dadini) e ripetere per tre volte in modo da avere tre strati. Alla fine spolverate con grana e pan grattato.

foto (2)

Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per 15 minuti. Lasciar intiepidire e rovesciare.

Buon Appetito!

foto 3