/Food in•formation
­

ALESSANDRO CONTE

Formazione in aula, consulenza aziendale, coach personali e cooking show, in una parola unica, Cooking coach.
Gli ultimi dieci anni della mia vita gli ho dedicati alla crescita personale e professionale, frequentando corsi in tutto il mondo e collaborando con maestri della cucina italiana del calibro di Igles Corelli.
La mia missione è quella di condividere e promuovere uno stile di vita che parte dalla consapevolezza che il cibo può essere la nostra maggiore fonte di energia o il nostro peggior rifugio.

La cucina mediterranea moderna è lo stile che mi piace proporre, unendo tre concetti:

Sviluppo dei sensi
Aumento del benessere
Incremento delle abilità in cucina

Attenzione alla cucina per intolleranti specializzato in cucina con materie prime senza lattosio. La corsa a piedi è la mia vera scuola di vita, dalle maratone su strada alle corse estreme nei deserti fino a compiere 250 km in auto sufficienza alimentare. Questa passione ha influito in maniera determinante sulla mia alimentazione scoprendo nel corso del tempo come si possa rendere sostenibile questi sforzi, rinforzando il fisico e la mente.

“Cambia cottura alla tua vita”, così si chiama il format che permette di elaborare un nuovo piano di azione, lavorando sull’approccio al cibo, sul movimento e la nutrizio.

TUTTI GLI ARTICOLI DI ALESSANDRO CONTE

INVOLTINI DI VERZA DELLO CHEF

In quanti mercati troviamo la verza e ci chiediamo cosa prepararci?! Bene, gli involtini di verza sono un’ottima soluzione!

Alessandro Conte oggi delizia con una ricetta classica ma allo stesso tempo rivisitata in chiave moderna con […]

I SEMI: COME UTILIZZARLI AL MEGLIO IN CUCINA

Sempre più spesso vediamo tra gli scaffali semi di ogni genere, ma come possiamo utilizzarli?

Oggi il nostro Cooking Coach Alessandro ci svela alcuni segreti da portare nelle vostre cucine!

I semi […]

BISCOTTI ZEN…ZERO

Ingredienti:

Per il primo impasto

  • 90 cl olio di riso
  • 200 gr zucchero di canna integrale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 cl latte di cocco

Per il secondo impasto

  • 175 gr farina di riso impalpabile setacciata
  • 50 […]

PARLANDO DELLO ZENZERO

Parlando dello zenzero, una domanda sorge spontanea, ma fino a qualche anno fa, come abbiamo fatto a vivere senza?

Entrato prepotentemente nelle cucine degli italiani, questa spezia ha delle proprietà che aiutano a dare tono e […]

PURE’ DI BATATA

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di batata (più comunemente conosciuta come patata dolce)
  • 100 cl di latte di cocco
  • buccia d’arancia
  • gomasio
  • fava di tonka “opzionale”


Procedimento:

  • Cuocere le batate al vapore;
  • Riscaldare il latte di […]

“LATTE DI COCCO” FATTO IN CASA DAL NOSTRO CHEF!

Il cocco è uno dei frutti più completi che ci siano, da consumare quando è fresco con la sua acqua rigenerante e ricca di minerali, e quando è secco con la sua polpa gustosa […]

POLLO AL CURRY

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di petto di pollo e sovra cosce
  • 1 coscia e un’aletta per il brodo
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaio di pasta di curry
  • un ciuffetto […]

IL SAPORE DELLE SPEZIE – La Pasta di Curry

Preparare il curry a casa vi farà scoprire aromi e sensazioni nuove, grazie alla complessità delle spezie e del loro aspetto sensoriale unico.
Nel panorama della cucina, le spezie riescono a donare sentori che ricordano molto […]