Avete mai sentito parlare della Fregola? Questa ricetta è perfetta per i primi caldi di stagione, per le gite fuori porta basta una semplice borsa frigo e si mantiene senza troppi problemi.

Grazie a Maria alias Mabka, foodblogger di “Mabka senza lattosio

INGREDIENTI per 2 persone :

  • 120 g di fregola sarda
  • mezzo avocado
  • mezzo pomodoro grande
  • un lime
  • 180 g di salmone
  • olio
  • timo limonato
  • sale & pepe

 

PROCEDIMENTO:

  • lessare la fregola in abbondante acqua salata
  • scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
  • scottare il salmone in piastra da entrambi i lati e salarlo leggermente
  • tagliarlo a pezzettini ed unirlo alla pasta
  • tagliare il pomodoro a pezzetti (io ho levato buccia e semi per mio marito che non può mangiare fibra insolubile ne’ semini)
  • tagliare l’avocado a pezzetti
  • condire con olio e sale pomodoro e avocado e versarli nella pasta
  • aggiungere il timo limonato ben lavato
  • condire tutta la pasta con il succo di mezzo lime, la sua zeste e il pepe .

Con un barattolo ermetico si conserva meglio ed è già porzionato.

Maria