“È possibile rendere light un tortino al cioccolato?! Assolutamente no, ma possiamo abbassare le calorie usando il cioccolato fondente al 70-80% a seconda del gusto personale, grassi vegetali e farina integrale!

E farne una porzione ridottissima in modo che la gola non ne abbia il sopravvento! ” Parola di Mabka! 😉

 

INGREDIENTI per due persone:

  • 50 g cioccolato fondente senza lattosio
  • 30 g zucchero
  • 40 g di olio di cocco (va bene anche quello di semi)
  • 1 uovo
  • 15 g di farina integrale
  • Sale qb
  • Vaniglia in polvere qb

Per la farcia :

  • 4 quadratini di cioccolato fondente o gianduia senza lattosio

per foderare:

  • Cacao amaro
  • Olio di cocco

Zucchero a velo per spolverare.

 

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, aggiungere l’olio e lo zucchero e mescolare bene.
  • Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina il sale e la vaniglia in polvere.
  • Spennellare la superficie degli stampini con l’olio e passare su tutta la superficie una leggera spolverata di cacao amaro.
  • Mettere il composto per 3/4 nello stampino ed adagiare al centro due quadratini di cioccolato fondente spingendoli bene dentro fino a quasi non vederli più.
  • Mettere in freezer almeno 2 h ( io li ho mangiati il giorno dopo , stanno lì senza problemi)
  • Cuocere da congelato direttamente in forno a 180 gradi per 14 minuti circa , controllate sempre che ogni forno è a se.
  • Spolverare con zucchero a velo e servite caldo!

 

Maria