Biscotti  farina di avena e mirtilli di Francesca #ailisfoodblogger di “Cucina mia quanto ti amo”

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60/70 g di zucchero
  • 50 g di farina di riso
  • 300 g di farina d’avena
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 100 g di mirtilli rossi essiccati
  • 80 ml di olio di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
  • Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci

 

Procedimento:

In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate e aggiungete l’olio, la cannella, l’ammoniaca sciolta in un dito d’acqua, i mirtilli e poca farina. Continuate a lavorare incorporando poca farina per volta. Facendo in questo modo riuscirete ad avere un impasto omogeneo e morbido. Quando avrete aggiunto quasi tutta la farina ribaltate l’impasto sul tavolo da lavoro e formate una panetto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Dopo il riposo in frigo, riprendete l’impasto e stendetelo. Con un taglia biscotti formate i vostri biscottini.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per dieci minuti circa.

Francesca