Spaghetti alle noci, tipico della cucina napoletana nel periodo delle feste. Ricetta di Francesca foodblogger di “Cucina mia quanto ti amo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 160 g di noci sgusciate
  • 4/6 alici sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:

In una padella antiaderente riunite l’olio, l’aglio e il peperoncino. Lasciate soffriggere dolcemente per alcuni minuti, aggiungete le alici e schiacciatele con una forchetta affinché si sciolgano completamente.

Abbassate la fiamma e aggiungete le noci, salate leggermente perché le alici sono molto sapide. Spegnete il fuoco e tritate tutto con il frullatore ad immersione.

Cuocete la pasta al dente, conservate almeno un bicchiere dell’acqua di cottura. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema di noci mescolando sul fuoco, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria per amalgamare bene.

Francesca