“Per le feste si ha bisogno di ricette facili e  veloci, che si possano preparare in anticipo e che abbiano comunque un bell’aspetto, questa soddisfa tutti questi criteri!”

Una ricetta di Maria, foodblogger di “Mabka senza lattosio” 

 

INGREDIENTI per 4/6 persone:

  • 1 kg di polipetti piccoli o se preferite e li trovate di moscardini
  • 2 spicchi d’aglio ( ma regolatevi voi in base al vostro gusto personale)
  • peperoncino
  • paprika
  • limone qb
  • olio
  • sale
  • prezzemolo – sia il gambo che le foglie –

PROCEDIMENTO:

  • pulire bene i polipetti e sciacquarli sotto l’acqua corrente ( anche farseli pulire dal pescivendolo è un’ottima soluzione!!)
  • mettere abbondante acqua salata in una pentola , appena prende il bollore aggiungere i polipetti e lasciarli cuocere 10/15 minuti in base alla misura
  • scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli in pezzettoni
  • preparare l’intingolo scaldando in padella qualche istante l’aglio privato dell’anima, l’olio, il peperoncino e i gambi del prezzemolo
  • prima che inizi a friggere spegnere , levare i gambi del prezzemolo e versare l’olio sui polipetti
  • aggiungere il limone spremuto, le foglie di prezzemolo ed amalgamare
  • in ultimo mettere la paprika appena spolverata e la buccia del limone tagliata sottile.

 

Maria