Una ricetta davvero originale di Maria, fooblogger di “Mabka senza lattosio“, ottima per il cenone del 31 dicembre oltre che per il pranzo di Natale!

 

Ingredienti:

  • 300 g di gamberi
  • 1 uovo
  • farina qb
  • cereali di mais (tipo cornflackes)
  • olio per friggere
  • sale

per la salsa guacamole

  • un avocado maturo
  • mezzo pomodoro
  • 1 scalogno
  • succo di mezzo limone
  • peperoncino
  • sale
  • olio

 

PROCEDIMENTO:

  • Levare buccia e nocciolo dall’avocado e schiacciarlo bene con la forchetta
  • Mettere nel tritatutto lo scalogno e il pomodoro tagliati a pezzetti e rendere quasi a purea
  • Unire entrambi, aggiungere il peperoncino , il limone, l’olio e il sale
  • Lavare bene i gamberi, levare il carapace e l’intestino , sciacquarli bene , tamponarli con uno scottex e salateli leggermente
  • passate i gamberi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine sui cereali ( non “impanateli” prima che si rovina la panatura)
  • friggere in abbondante olio caldo per pochissimi minuti

Maria