State già pensando al dolce delle feste? Volete fare qualcosa di diverso ma avete paura che possa non piacere a tutti? La risposta è Tartufamisù!

Questo dolcetto è perfetto per voi, è la versione bonbon del famosissimo tiramisù! La ricetta l’ho presa da giallo zafferano e rielaborata leggermente.

Ricetta di Maria, blogger di “Mabka Senza Lattosio

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
  • 170 g di savoiardi senza lattosio
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • 60 g di caffè della moka
  • un cucchiaino raso di rum ( se vi piace ovviamente)
  • cacao in polvere

 

PROCEDIMENTO:

  • mettere nel tritatutto i savoiardi e tritarli fino a renderli  quasi polvere
  • aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il caffè e il rum
  • lasciare riposare in frigo 30 minuti
  • formare con le  mani delle palline
  • rivestire ogni pallina di cacao mettendola in una piccola cocotte e ruotandola
  • prima di mangiarli lasciate riposare i tartufini in frigorifero coperti .

Maria