Ragnetti senza lattosio, un’idea originale adatta ai più piccoli!

Tempo: 30 min
Difficoltà: media

Ingredienti per 12 – 15 ragnetti:

  • 150 gr di ricotta senza lattosio
  • 150 gr di farina di cocco
  • 30 gr zucchero al velo di canna
  • 50 gr cioccolato fondente 70%
  • cacao amaro per decorare
  • confettini colorati per decorare
  • 100 gr cioccolato fondente per decorare

 

Procedimento:

Fondere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente. Con una sac a poche dalla punta sottilissima (io ho preso un sacchetto a chiusura ermetica per alimenti, l’ho riempito con la cioccolata ed ho tagliato con una forbice un angolino) disegnare su un foglio di carta di alluminio le zampette dei ragni, e riporle in freezer.

 

Fondere a bagnomaria i 50 gr di cioccolato e lasciar raffreddare. In un recipiente a parte mescolare la farina di cocco con la ricotta e lo zucchero, quindi unire il cioccolato ed amalgamare fino ad ottenere un composto compatto.

Con le mani prendere un pugnetto di composto e modellarlo a formare una pallina di circa 2 cm di diametro.

Rotolare le palline nel cacao amaro fino a ricoprirle da ogni parte

Utilizzare dei confettini per creare gli occhi dei ragnetti

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare lateralmente ai ragnetti lo spazio per inserire le zampette

Estrarre le zampette di cioccolato dal freezer, staccarle delicatamente dalla carta alluminio ed inserirle nei forellini appena praticati, stando attenti a non scaldare troppo le zampe con le dita o il cioccolato si scioglierà.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Lea

La Mia Cucina Senza Lattosio