Pancake con farina di castagne, una ricetta originale e in pieno tema autunnale del nostra Francesca food blogger del Blog “Cucina Mia Quanto Ti Amo

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale, ma oggi è facile ritrovarlo anche sulle nostre tavole per la colazione o per il brunch. Questo con la farina di castagne e bevanda vegetale a base di riso è veramente

 

  • 130 g di farina di castagne
  • 20 g di sciroppo d’agave
  • 1 uovo
  • Aroma (io ho utilizzato aroma d’acero)
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 120 ml di latte di riso
  • 1 pizzico di bicarbonato

 

Procedimento:

Montate con una forchetta l’uovo con lo sciroppo d’agave e l’aroma. Aggiungete l’olio e il latte continuando a mescolare.

Setacciate la farina di castagne e aggiungetela gradatamente al resto.

Aggiungete un pizzico di bicarbonato e mescolate.

Ungete una padella antiaderente e cuocete i vostri pancake pochi minuti per parte.

Guarnite a piacere.

Francesca