Per deliziare i vostri ospiti, Lea del Blog “La Mia Cucina Senza Lattosio” ci propone questi originali Alberelli di pasta sfoglia. Ottimi come finger food durante le feste natalizie!

Tempo: 1 ora
Difficoltà: media

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • formine a forma di stella di varia grandezza
  • marmellata di pere bio
  • 100 gr di ricotta delattosata
  • 50 gr di noci tritate fini

Procedimento:

Ritagliare sulla pasta sfoglia per ogni alberello 5 stelle di grandezza decrescente

Adagiare le stelle su di una teglia ricoperta da carta forno ed infornare a 180° per circa 15 min

Lasciare le stelle a raffreddare ed intanto incorporare le noci tritate fini alla ricotta fino ad ottenere una crema liscia

Quando le stelle si sono raffreddate comporre gli alberelli: spalmare una noce di crema di ricotta sulla stella più grande ed adagiare su piatto da portata

Adagiare sulla crema di ricotta una stella di misura inferiore schiacciando leggermente per far aderire le due stelle

Spalmare la seconda stella con uno strato di marmellata

Adagiare sulla marmellata una stella di misura inferiore e schiacciare leggermente.

Ripetere l’operazione spalmando la terza stella con una noce di crema di ricotta ed adagiare la 4^stella schiacciando leggermente.

Spalmare l’ultimo strato con un pò di marmellata e crema di ricotta​​.

Posizionare il cima all’alberello la stellina più piccola schiacciandola in verticale sulla crema di ricotta.

Non vi resta che servire!!!

Lea