­

SPECIALE MENU’ DI NATALE 2017

Siete indecisi su cosa preparare per le prossime Feste Natalizie?! Menù adatto a tutti, intolleranti al lattosio compresi!

Ci pensiamo noi, anzi le AILI’s Food Blogger!!!

Elisa, Francesca O., Francesca V., Lea, Maria M., Maria B., Paola, Sabrina, Stefania e Tiziana con i loro blog sono entrate a far parte del progetto AILI’s Blog Approved e, insieme, abbiamo dato origine a questa nuova idea.

Questo Menù di Natale vuole essere un inedito che coniuga la nostra tradizione con la rivisitazione dei classici della cucina italiana in chiave “lactose free” .

Mangiare “senza lattosio” non deve essere una rinuncia, ma un modo di guardare i piatti da un’altra prospettiva.

Questo è l’esempio che si può mangiare bene, con gusto, anche senza lattosio… e soprattutto per tutti uguali!!!

Il Nostro Menù

Antipasti

Alberelli di pasta sfoglia ricotta, noci e pere

Scarole “mbuttunat” e attaccate

Crema di zucca con zenzero con gamberi marinati al manderino

Primi

Riso venere allo scoglio

Passatelli in brodo

Secondi

Polpettine di salmone

Agnello con patate e lampascioni

Dolci

Panettoncini

Cavallucci Toscani

Tiramisù

Non ci resta che augurarvi Buone Feste e di passare un Natale sereno con i vostri Amici e le vostre Famiglie, prestando attenzione ma senza privazioni! La tavola deve essere un momento di unione e di piacere.

Tanti auguri da tutta l’Associazione AILI!!!

SCAROLE “MBUTTUNAT” E ATTACCATE

Dalla tradizione napoletana, Francesca del Blog “Cucina Mia Quanto Ti Amo” ci propone questa ricetta da servire come antipasto per la vigilia di Natale. Difficoltà bassa Circa un'ora tra preparazione e cottura Ingredienti per 4 [...]

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA RICOTTA, NOCI E PERE

Per deliziare i vostri ospiti, Lea del Blog "La Mia Cucina Senza Lattosio" ci propone questi originali Alberelli di pasta sfoglia. Ottimi come finger food durante le feste natalizie! Tempo: 1 ora Difficoltà: media Ingredienti [...]

CREMA DI ZUCCA ALLO ZENZERO CON GAMBERI MARINATI AL MANDARINO

Maria del Blog "Mabka - Senza Lattosio" non poteva non deliziarci con una ricetta dal sapore di mare, da portare in tavola per le feste natalizie. Ingredienti: 1/4 di zucca Mezza cipolla rossa Paprika dolce [...]

PASSATELLI IN BRODO

Avete ospiti celiaci ed intolleranti al lattosio?! Niente Paura! Elisa del Blog "Sono Allergica" ci propone una ricetta della nostra tradizione in chiave moderna, Senza Glutine e Senza Lattosio. Ingredienti per 4 persone: 100 gr [...]

RISO VENERE ALLO SCOGLIO

Poteva la nostra Francesca del Blog "Lactose Free" non deliziare le nostre tavole con una rivisitazione del riso venere?! Certo che no! Non vi resta che provarlo durante le Feste. Ingredienti per 4 persone: 4 [...]

POLPETTINE DI SALMONE

Avete mai provato le polpettine di salmone?! Stefania del Blog "Gavinedda Island" ci propone una ricetta da leccarsi i baffi! Non potrete resistere!!! Ingredienti: 130 gr di polpa di salmone (senza pelle e senza spine) [...]

AGNELLO CON PATATE E LAMPASCIONI

Paola del Blog "Travel Free From" porta la sua tradizione nelle nostre tavole e ci offre la ricetta di questo piatto tipico pugliese. Ingredienti per 4 persone: 600 g di agnello 500 g di patate [...]

TIRAMISU’ CLASSICO

Per concludere questo ricco Menù, non poteva mancare un dolce al cucchiaio. Tiziana del Blog "Nonna Paperina" ci svela i segreti per preparare il dolce più conosciuto della tradizione gastronomica italiana. Ingredienti: 6 uova 90 [...]

CAVALLUCCI TOSCANI

Da buoni toscani non poteva mancare sulle nostre tavole una ricetta tipica della tradizione. Seguite passo passo la ricetta di Sabrina del Blog "Il ricettario di Sabrina", non ve ne pentirete!!! Ingredienti: 400 g farina [...]

MINIPANETTONE

Non si può pensare ad un Natale senza panettone!!! Ecco che Maria del Blog "Malquadrato" ci propone una rivisitazione del classico dolce di Natale. Adatto a tutti, senza lattosio glutine e lievito. Nessuna rinuncia, nemmeno [...]

18 dicembre, 2017|0 Comments

Leave A Comment

18 − tre =

WordPress spam blocked by CleanTalk.