Di seguito una tabella  con i contenuti di lattosio nei diversi tipi di latte.

Notare bene  come questo zucchero è resente non solo nel latte vaccino!!!

ALIMENTO

gr LATTOSIO per 100 gr.

LATTE VACCINO INTERO 4,8
LATTE VACCINO PARZ. SCREMATO 4,9
LATTE VACCINO MAGRO 4,9
LATTE DI PECORA 4,5
LATTE DI BUFALA 4,9
LATTE DI CAPRA 4,2
LATTE vaccino IN POLVERE INTERO 35,1
LATTE vaccino IN POLVERE MAGRO 50,5
LATTE DI ASINA 6,2

LATTE MATERNO

6,5 – 7,0

N.B.: I suddetti valori sono puramente indicativi e possono variare a seconda della marca e quindi del processo di lavorazione, fa sempre comunque fede il valore espresso in etichetta dal produttore.

Dr.ssa Maria Sole Facioni, PhD

Bibliografia:
Milk-derived bioactive peptides: From science to applications Hannu Korhonen, Elsevier
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dairy_products